In occasione delle festività natalizie, a partire dal 30 ottobre, è tornata sugli scaffali di Lidl Italia la linea Deluxe, pensata per portare sulla tavola la cucina gourmet ad un prezzo vantaggioso!
La gamma unisce qualità e convenienza, rendendo il Natale un momento di convivialità ancor più magico e speciale. Dal pranzo del 25 dicembre in famiglia al cenone di Capodanno con gli amici, Deluxe racchiude eccellenze regionali e specialità gastronomiche di pregio ideali per realizzare menù originali e sfiziosi: dagli antipasti ai primi, dai secondi fino ai dessert!
Condividerò con voi nelle prossime settimane, 3 ricette realizzate proprio con alcuni dei prodotti protagonisti di questa linea DELUXE! Pronti?!
3°RICETTA: CHEESECAKE ALLO ZUCCHERO CARAMELLATO DECORATA CON PRALINE GANACHE
Ingredienti per una tortiera di circa 22 cm di diametro (10 persone)
Per la base:
400 g Biscotti Digestive, 260 g Di burro
Per la crema:
600 g Formaggio fresco spalmabile
200 ml Panna fresca liquida
150 g Zucchero
15 g Gelatina in fogli
Crema allo zucchero caramellato della linea Lidl DELUXE
Decorazione: Ganache Pralinés della linea Lidl DELUXE
Preparazione: Iniziare dalla base della cheesecake: frullare i biscotti in un mixer e nel frattempo mettere a sciogliere a fuoco basso il burro finché non sarà completamente fuso. Versare i biscotti tritati finemente in una ciotola e aggiungervi il burro, girando e amalgamando il composto. Preparare una teglia apribile del diametro di circa 22 cm; ricoprire la base con carta da forno. Versare nella tortiera il composto di burro e biscotti e schiacciarlo col dorso di un cucchiaio facendolo aderire bene alle pareti della tortiera.
Mettere la tortiera col composto a raffreddare in frigo mentre vi dedicate alla crema! Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, facendo attenzione che i fogli non si attacchino tra loro; strizzare la gelatina ammorbidita con le mani e metterla a sciogliere nella panna liquida riscaldata in un pentolino.
Aggiungere ora al composto di panna e gelatina il formaggio fresco e mischiare bene con delle fruste elettriche. A questo punto aggiungere 3 cucchiai di crema allo zucchero caramellato della linea Lidl DELUXE (anche 4-5 cucchiai se piace il gusto molto intenso!) e amalgamare bene il tutto.
Versare la crema nella tortiera sulla base di biscotti ormai raffreddata, e livellare con una spatola per rendere la superficie liscia e omogenea. A questo punto riporre la teglia in frigo per almeno 12 ore (consiglio quindi di prepararla la sera prima così da avere tutta la notte a disposizione!).
Quando la cheesecake sarà ormai rassodata, aprire la teglia e passare alla decorazione con le praline della linea Lidl DELUXE! Qui ci si può sbizzarrire aggiungendo i gusti che si preferiscono e magari aggiungendo fiocchi di panna o decorazioni con altra crema allo zucchero caramellato!
2° RICETTA: CIOCCOLATA CALDA SPEZIATA



1° RICETTA: CORNETTI RIPIENI DI CREMA DELUXE ALLE MANDORLE E NOCCIOLE
Ingredienti // 250gr. di farina 00, 100 gr. di latte scremato, 60gr. burro fuso, 12gr. lievito di birra; 50gr. zucchero, 1uovo intero, crema di mandorle e nocciole della linea Lidl DELUXE.
Procedimento // Unire la farina con lo zucchero in un recipiente; aggiungere l’uovo, il burro fuso lasciato raffreddare, il latte tiepido in cui avremo sciolto il cubetto di lievito di birra e mescolare man mano che si aggiungono gli ingredienti.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, lavorare l’impasto su un piano di legno con le mani finché non risulta omogeneo ed elastico; riporlo nel recipiente e lasciarlo lievitare per circa un’ora coperto da un canovaccio, in un posto caldo (ad esempio il forno con luci accese); quando l’impasto sarà lievitato, stenderlo su un piano con un matterello dandogli una forma circolare; aiutandoci con una rotella tagliapasta, creare dei triangoli di impasto dello spessore di circa mezzo centimetro; farcire i cornetti posizionando circa mezzo cucchiaio di crema DELUXE sulla base dei triangoli e poi arrotolando bene la pasta dal lato alla punta.
Posizionare i cornetti in una teglia ricoperta di carta da forno e lasciar lievitare per un’altra mezzora abbondante. Spennellare la superficie dei cornetti con il rosso di un uovo sbattuto e cuocere a 180° per circa 10-12 minuti.
In foto vedete anche i TRUFFLES ripieni, altro prodotto della linea Deluxe! Mi è sembrato un ottimo accostamento per una colazione (o merenda!) ancora più gustose 🙂
SFOGLIA LA BROCHURE DI NATALE
Se siete curiosi di scoprire tutta la Linea Deluxe, a questo link potrete sfogliare la brochure di Natale di Lidl Italia: troverete foto, prezzi e descrizione di tutti i prodotti, oltre ad un vasto assortimento di articoli per la casa, giocattoli e decorazioni a tema.
#BEAUTIFULLYNORMAL
Il Magico Natale di Lidl è meravigliosamente normale e tutti noi ne facciamo parte! Non ci credete? Non vi resta che guardare e condividere questo video 😉
Buona magica attesa a tutti!
Ma vogliamo parlare anche dei biscotti speziati che si trovano solo da Lidl in questo periodo, ultimamente ho trovato anche dei mini pasticcini mandorle, caramello e cioccolata…bontà divina….mi comprerei tutto ma ho una lista e un budget da seguire:P
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Ti capisco Giulia! Non vedo l’ora di farvi scoprire anche le altre ricette realizzate con questa linea perché saranno golosissime! 🙂
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Grazie Marika perché ogni volta ci delizi con i tuoi articoli sfiziosi ed interessanti!
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Grazie a te Alessandra! Spero proverai la ricetta 🙂
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Alla lidl si trovamo sempre idee sfiziose e originali..andrò a provarle
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Grazie! Spero vorrai provare la ricetta!
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🤤🤤🤤🤤🤤
…it’s all that I can say….
🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
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Ciao,
Ho comprato la crema alle mandorle e le altre un paio di giorni fa, volevo sapere se è normale che la crema dj mandorle sia liquidina e non compatta come le altre. Grazie mille
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