Waffle alla frutta con cioccolato bianco

A volte le ricette più semplici sono quelle che piacciono di più! Quando mi capita di pubblicarli sulle mie instagram stories questi waffle riscuotono sempre tantissimo successo, eppure sono davvero semplici e versatili, oltre che buonissimi, perché si possono gustare in tanti modi diversi: con frutta fresca, creme, marmellate o cioccolato.

E poi sì, c’è un altro valore aggiunto: io questo stesso impasto lo uso anche per i…pancakes! Provare per credere 😉

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PROCEDIMENTO (per circa 12 waffle):

sbattere 1 uovo a temperatura ambiente con mezzo bicchiere di latte intero (o scremato, come preferite); aggiungere 2 cucchiai abbondanti di zucchero e sbattere ancora finché lo zucchero non sia sciolto. Versare, setacciandola, 6 cucchiai di farina 00 e 1 bustina di lievito istantaneo. L’impasto deve risultare omogeneo, spumoso e “corposo” (non eccessivamente liquido).

Spennellare col burro una piastra per waffle, io ne ho una di questo tipo:

aspettare che la piastra sia ben calda e versare due cucchiai abbondanti di impasto; se, chiudendo la piastra per cuocere i waffle, dovesse trabordare dell’impasto non preoccupatevi, saranno ancora più golosi!

Aspettate un paio di minuti, vi accorgerete che i waffle sono cotti quando la piastra inizierà a produrre del vapore; non occorrerà girarli dall’altro lato poiché la piastra li cuocerà da ambo le parti.

Una volta cotti potrete gustarli come preferite, il mio consiglio?! Fragole e cioccolato bianco (fatto sciogliere a bagnomaria), sono a dir poco divini! Se decidete di provarli taggatemi su instagram, mi trovate come @breakfast_and_coffee 🙂

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. giulia ha detto:

    buoni i waffles, anche da soli ma con cioccolato e frutta diventano una droga…:P

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