#LaMiaNakedCake di Primavera

Una torta con cui volevo confrontarmi da tempo: la naked cake! Mi sono sempre chiesta come sarebbe stato realizzarla e…beh! Si tratta di una preparazione sicuramente impegnativa (lunga, più che complessa) ma che soddisfazione vederla finita e decorata!

IMG_3648

Grazie ad un simpatico Contest tra blogger su Instagram sono stata nominata da “Lucake” a realizzare la mia versione quindi non potevo lasciarmi sfuggire questa occasione per sperimentare una nuova ricetta: #LamiaNakedCake primaverile!

Protagonista della ricetta: il burro Lurpak, da sempre presente nelle nostre preparazioni sia dolci che salate in casa, e utilizzarlo per realizzare #LaMiaNakedCake è stata un’ulteriore conferma del gusto e della leggerezza di questo prodotto!

IMG_3683

Ecco quindi a voi la ricetta, tanto scenografica quanto buona! I passaggi non sono difficili  ci vorrà solo un po’ di pazienza a comporre i vari strati. Pronti a provarla?!

RICETTA

Per i 3 dischi:

PER LA BASE BIANCA

• 1 uovo
• 110 g di farina 00
• 90 gr. di zucchero semolato

• 40 gr di burro
• 40 ml di latte intero
• 1/2 bustina di lievito per dolci

PER LA BASE ROSA

• 1 uovo
• 110 g di farina 00
• 90 gr. di zucchero semolato
• 40 gr di burro
• 40 ml di latte intero
• 1/2 bustina di lievito per dolci

• poche gocce di colorante alimentare rosa

PER LA BASE al CACAO

• 1 uovo
• 110 g di farina 00
• 90 gr. di zucchero semolato
• 40 gr di burro
• 50 ml di latte intero
• 1/2 bustina di lievito per dolci

• 6 cucchiai di cacao in polvere

PROCEDIMENTO:

Montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, aggiungete nell’ordine: il burro fuso lasciato raffreddare, il latte a temperatura ambiente, la farina e il lievito per dolci. Imburrare e infarinare lo stampo (io ne ho utilizzato uno di 18 cm di diametro). Versate l’impasto e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo i dischi!

PER LA FARCITURA

• 400 g di mascarpone
• 300 ml di panna fresca montata

• 5 CUCCHIAI ZUCCHERO A VELO

Montate la panna e aggiungere il mascarpone con lo zucchero a velo. Potete arricchire la crema con pezzettoni di frutta fresca o gocce di cioccolato.

Decorate a piacere la superficie per un effetto davvero scenografico!

 

IMG_3686

IMG_3682

Che ve ne pare del risultato?! 😉

Provate anche voi a realizzarla usando l’hashtag #LaMiaNakedCake, le più belle verranno condivise sui profili dei blogger che hanno partecipato!

Post in collaborazione con Lurpak

 

Un commento Aggiungi il tuo

  1. giulia ha detto:

    bella ricetta:P

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...