Una torta con cui volevo confrontarmi da tempo: la naked cake! Mi sono sempre chiesta come sarebbe stato realizzarla e…beh! Si tratta di una preparazione sicuramente impegnativa (lunga, più che complessa) ma che soddisfazione vederla finita e decorata!
Grazie ad un simpatico Contest tra blogger su Instagram sono stata nominata da “Lucake” a realizzare la mia versione quindi non potevo lasciarmi sfuggire questa occasione per sperimentare una nuova ricetta: #LamiaNakedCake primaverile!
Protagonista della ricetta: il burro Lurpak, da sempre presente nelle nostre preparazioni sia dolci che salate in casa, e utilizzarlo per realizzare #LaMiaNakedCake è stata un’ulteriore conferma del gusto e della leggerezza di questo prodotto!
Ecco quindi a voi la ricetta, tanto scenografica quanto buona! I passaggi non sono difficili ci vorrà solo un po’ di pazienza a comporre i vari strati. Pronti a provarla?!
RICETTA
Per i 3 dischi:
PER LA BASE BIANCA
• 1 uovo
• 110 g di farina 00
• 90 gr. di zucchero semolato
• 40 gr di burro
• 40 ml di latte intero
• 1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA BASE ROSA
• 1 uovo
• 110 g di farina 00
• 90 gr. di zucchero semolato
• 40 gr di burro
• 40 ml di latte intero
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• poche gocce di colorante alimentare rosa
PER LA BASE al CACAO
• 1 uovo
• 110 g di farina 00
• 90 gr. di zucchero semolato
• 40 gr di burro
• 50 ml di latte intero
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 6 cucchiai di cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, aggiungete nell’ordine: il burro fuso lasciato raffreddare, il latte a temperatura ambiente, la farina e il lievito per dolci. Imburrare e infarinare lo stampo (io ne ho utilizzato uno di 18 cm di diametro). Versate l’impasto e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo i dischi!
PER LA FARCITURA
• 400 g di mascarpone
• 300 ml di panna fresca montata
• 5 CUCCHIAI ZUCCHERO A VELO
Montate la panna e aggiungere il mascarpone con lo zucchero a velo. Potete arricchire la crema con pezzettoni di frutta fresca o gocce di cioccolato.
Decorate a piacere la superficie per un effetto davvero scenografico!
Che ve ne pare del risultato?! 😉
Provate anche voi a realizzarla usando l’hashtag #LaMiaNakedCake, le più belle verranno condivise sui profili dei blogger che hanno partecipato!
Post in collaborazione con Lurpak
bella ricetta:P
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