INGREDIENTI PER 12 BROWNIES
• 250 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 150 g di farina
• 4 uova (a temperatura ambiente)
• 50 g di cacao
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
PER LA GUARNIZIONE
• 300 g di cioccolato al latte (o fondente, secondo i gusti!)
• 200 g di panna liquida fresca Hoplà
• fragole, panna fresca da montare Hoplà e zucchero a velo
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PROCEDIMENTO
Iniziare col mettere il burro e il cioccolato fondente in pezzi dentro una casseruola; lasciate fondere a fiamma molto bassa e mescolare spesso finché il composto non sarà omogeneo; mentre il composto si raffredda, sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto (utilizzare uno sbattitore elettrico o una planetaria); poi aggiungere il cacao e continuare a mescolare.
A questo punto inserire nel composto di uova zucchero e cacao, anche la farina setacciata assieme al lievito; continuare a mescolare aggiungendo il burro e il cioccolato fuso. Preparare uno stampo di circa 25 cm per lato e rivestirlo di carta forno. Versare il composto nello stampo e mettere a cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30-35 minuti! Sfornate i vostri brownies ma lasciate raffreddare prima di tagliarli nei classici quadrotti golosi 🙂
Ed ora la ganache, facilissima! Mettere a scaldare in un pentolino la panna liquida a fiamma molto bassa; aggiungere alla panna il cioccolato fatto in pezzi e lasciare amalgamare mescolando frequentemente.
Quando il composto risulterà omogeneo, la ganache sarà pronta! Toglierla dal fuoco e versarla al momento gustare i brownies. Servire accompagnandoli con fragole fresche, panna montata e spolverata di zucchero a velo!
Post in collaborazione con panna Hoplà.