Zucchette dolci alla zucca

Dolci, scenografiche e autunnali! Ecco le “zucchette di zucca“, realizzate con due piccole boundt cake poste una sull’altra, ricavate da uno stampo come questo , e poi sovrapposte, con un bastoncino di cioccolato (tipo mikado) nel mezzo!
L’impasto è semplicissimo e, se vorrete, si adatterà perfettamente anche a muffin e plumcake alla zucca!

RICETTA PER 6 ZUCCHETTE (12 metà) / 2 infornate

Ingredienti:

  • 250 g di polpa di zucca
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 60 g di burro
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

  1. Ottenere la polpa di zucca lessandola in acqua bollente (o al vapore) e frullandola;
  2. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi;
  3. Aggiungere il burro sciolto e tiepido, la polpa di zucca, il latte e man mano la farina setacciata col lievito;
  4. Imburrare e infarinare per bene lo stampo e versare l’impasto in ciascuna mini buondì cake (per metà del volume);
  5. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare lo stampo e capovolgetelo per ottenere le vostre prime 6 metà!
  6. Ripetere il procedimento per avere le 12 metà che comporranno le vostre 6 zucchette complete.

Una volta raffreddate, componete le vostre zucchette, unendo le due metà con della marmellata o crema al burro; posizionate un bastoncino di cioccolato (tipo mikado) all’interno, cospargete con zucchero a velo  e…le vostre zucchette sono pronte!

Fatemi sapere se le provate e se deciderete di condividere una vostra foto su instagram targatemi, mi trovate come Breakfast_and_coffee_ 🙂

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